Vikrom

Участник Rio Club
  • Публикаций

    63
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Vikrom

  1. И они правы. На G4 цокают форсунки, это норма.
  2. Ну фильтр - допустим. А масло в оригинале это что? )
  3. Ничего, нельзя "слететь с гарантии". Но если переживаете за российскую специфику, едьте со своими расходниками к дилеру, чтобы не платить за них две цены. Если планируете менять масло через 7500 км, то бренд роли не играет, любое с допуском. Допуски есть в руководстве по эксплуатации.
  4. Жалко, что многорычажка только с полным приводом, взял бы с передним. А так, доплачивать половину цены Икс-лайна - жабу не задушу.
  5. Подвеску бы заднюю помягче сделали, а не фары перерисовывли.
  6. Угар масла коррелирует с ценой чуть более, чем никак. "Шумность" масла зависит от вязкости и пакета присадок. К задирам не имеет никакого отношения. Вы мне еще не ответили про "советские технологии" ) Вот XTeer - масло, на которое не боится лепить свой шильдик производитель автомобилей. Оно дешевое, 1000 рублей за 4 литра. Все в порядке у него с технологиями, или нет?
  7. Сейчас у меня в Рио плещется Hyundai XTeer по цене 1048 рублей за 4 литра. 1048 рублей это же дешевое масло? В нем точно используются наработки советских времен?
  8. Что сделало дешевое масло с вашим автомобилем?
  9. Абсолютно ничего плохого не случится, если вязкость из допустимых. Чем? ) Я заливаю самый дешевый гидрокряк. Это синтетика? Или полу? Что в наши дни есть точно не минералка? Отложения почти никак не связаны с "синтетичностью". Отложения это или перепробег или хреновая конструкция двигателя, когда теплоотвод на грани.
  10. Масляные маркетологи достучались до вас )
  11. При этом откровенная паленка с вероятностью 95% окажется дешевой минералкой и двигателю ничего плохого не сделает)
  12. Температуру климата на 24 )
  13. Как и у большинства легковых авто, минимальный расход по трассе будет в районе 80-90 кмч., но понятно, что ехать так тяжело.
  14. Я на промежуточную замену масла купил самый дешевый Hyundai. Менять буду у официалов, интересно скажут ли что-нибудь. А то вроде и свое притащил, но родное для бренда )
  15. Люди, ну вы чего. Перестаньте бояться "снятия с гарантии". Если совсем боязно не ездить к официалам хоть расходники свои покупайте. Ну и фильтры менять самим надо смело.
  16. "Быстрый" город. Сам по себе расход без средней скорости ничего не говорит, с ней уже более-менее предметно получится.
  17. Самое дешевое масло с допуском.
  18. Можно смело покупать расходники самому и ехать к дилеру. Если что-то будут говорить про не те расходники - не слушать.
  19. Говорят, многорычажка Креты очень неплохая за свои деньги. А Селтос будет вроде как на той же тележке.
  20. Статус роли никакой не играет в данном случае. Мне не сильно нравится подвеска Хлайна.
  21. Понравился сабж. Если финансы позволят махну Иксалйн на Селтос с многорычажкой.
  22. Не сгоревший в двигателе бензин. И тут высокий октан как раз не вредит, а скорее наоборот.
  23. Так это не я, а вы заявляете, что присадки, повышающие октан, сокращают жизнь катализтору. Поэтому я и спрашиваю - какие именно присадки? Из каких источников эта информация? Еще раз, где я заявляю, что высокий октан плох для катализатора? Есть достоверная информация, что бензины сетевых АЗС не соответствуют паспорту?
  24. Наша песня хороша, начинай сначала ) Тут паспорта бензинов от 2018 года. Прошу назвать присадки, которые сокращают жизнь катализатору.