• записи
    2
  • комментариев
    11
  • просмотров
    1 779

Моё авто

Модель авто: Rio x-line
Год выпуска: 2017
Двигатель: 1.6

Выбор авто

Kia Driver

513 просмотра

QIP Shot - Screen 1150.jpg

Добрый вечер, владельцы Рио! Никто не поднимал тему денежной эксплуатации авто за год. Поделюсь информацией, во сколько обходится эксплуатация бюджетного бестселлера российских продаж)

Начнем с предисловия, как выбор авто привел к покупке именно x-line) Я из Беларуси, город-герой Минск. До x-line у меня не было водительского опыта, получил права только в сентябре 2017. Сразу с папой стали искать варианты чтобы начать мне свою водительскую карьеру)) Рынок б/у авто в Беларуси представлен типа немецким премиумом из начала 2000-х, бюджетными авто 2010-х, владельцы которых хотят избавиться от "старья" и пересесть на новые polo и stepway, битыми америкосами типа fiat 500L, ford mondeo и chevrolet cruze. Еще кто-то пытается втюхать двухлетние авто по цене нового из салона, это бизнес по-белорусски😁 В общем, пришлось ехать по салонам. Kia, renault, hyundai, volkswagen, skoda... Во многих моделях посидели, оценивали удобство за водительским сиденьем, технические характеристики. Реальный выбор был между rio, solaris, polo, creta. Конечно, хотелось sportage, но для начинающего водителя эта модель была слишком крута и дорога( 

В итоге после 2 недель посещений салонов, в очередной раз поехали в салон kia, была середина октября. Девушка менеджер сказала, что на заводе в Питере начнется сборка новой модели, в ноябре начнутся поставки. Менеджер показала фото x-line, на фото машина выглядела высокой, с обвесами прям кроссовер получался👍 Папа принял решение- бронируем! По фото(!!!!), даже рио седан не опробовали на тест-драйве)) Дали нам 2 дня, чтобы окончательно определились с комплектацией. За 100% предоплату шла скидка 250$, чем мы и воспользовались) Сначала выбрали максималку Premium, за 2 дня поняли что можно обойтись в повседневной эксплуатации без ключевого доступа, задних светодиодов, интеллектуального открытия багажника, салона из кожзама. Сэкономили 1200$ и остановили выбор на Prestige, цвет черный. У меня день рождения 22 ноября, поставка была намечена на 20 ноября. Радости не было предела, хотя на дворе было 18 октября))) Потом случился какой-то сбой на заводе, завод взял паузу с отгрузками на Беларусь и оставил автосалон в неведении на неделю. В середине ноября сказали что машина будет точно в декабре, 28 ноября утвердили точную дату поставки - 5 декабря. Это была третья волна отгрузок в Беларусь. Попросил чтобы подготовили документы к выходному дню. Купил зимние шины вне автосалона, goodyear ulta grip 9, курьер завез их в салон. 9 декабря семьей поехали забирать авто) В ожидании пробыли более 2 часов. Последние приготовления, знак 70 наклеили, провели инструкцию по авто... Летние шины аккуратно вместились в багажник без снятия полки. Вручили ключи, подарили кружку KIA и кожаную обложку для документов) И вот на новеньком авто, без опыта, тронулся в путь вместе с родителями... Хоть и с опозданием был получен авто, это лучший подарок на день рождения, который можно себе представить! 

P.s. Сегодня моему x-line ровно год. Машина в честь праздника отдыхает)) На спидометре 17570. О деньгах, которые вложены на содержание авто, поговорим в следующей записи)


2 пользователям понравился пост


1 Комментарий


@Kia Driver  как правило всегда задумывался над этим при покупке нового авто, но потом отвлеакешься , забываешь записывать и теряется быстро вся идея)))

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти