KENIG

Участник Rio Club
  • Публикаций

    158
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент KENIG

  1. Откуда знаете, что именно Тотал? Я тут попытался выяснить, какое масло и эксплуатационные жидкости заливают на заводе, наткнулся на глухую стену секретности!
  2. Получается средняя скорость 59,5 км/час судя по вашим данным. Великоват расход для такой средней, наверное груженые ехали и быстрее 90-100 там, где это разрешено?
  3. Это только нагрузка от вентилятора, микроскопическая прибавка к расходу. Пересаживайтесь на общественный транспорт. Или принимайте меры по экономии топлива: долго не греть, резко не газовать, лишнего - не возить и т.д. А у вас машина на улице, а в гараже - курцхаар! Это не безумные, а реальные цифры, показывающие в каких условиях трафика и в какой манере едет машина, а эти условия у всех разные! Самый реальный показатель расхода - средняя скорость движения за определенный период. Сравните ее нынешнюю с летней и все сразу станет ясно! Добейтесь повышения средней скорости и будет вам счастье и меньший расход. Надеюсь не надо объяснять как высчитывается средняя скорость? Это соотношение пройденного расстояния к времени в пути (работы двигателя).
  4. Откуда задует? При закрытых дверях и стеклах? Включи отопление "в ноги" и не будет холодно ногам!
  5. А я понял, что если разводы, то речь идет о резинках стеклоочистителей. Пишите яснее. Это кто же так присоветовал? Не проще ли вытряхнуть коврик (и)? Или просто открыть двери на несколько минут? Или так и стоите с открытыми стеклами, пока вся влага не улетучится?
  6. Тогда надо в инете найти тесты масел при минусовых условиях и выбрать из них лучшее для сильных морозов. Такие тесты делались неоднократно. У меня такой же режим, правда у нас сильные морозы редко бывают. А недогрев двигателя бывает только приезде на высокой скорости по трассе, в городских условиях двигатель нормально прогревается даже в сильные морозы, если конечно термостат исправен. Ну и не надо стесняться прогревать мотор после долгой стоянки.
  7. Так поменяйте резинки....., или машину. У меня нормально чистят. А зачем их открывать вообще, в мороз и сразу? Чтобы покурить в машине? Представьте, что на стеклоподъемниках мощный механизм и что будет? Скорее всего дело кончится выдранными уплотнителями и поцарапанными стеклами.
  8. А что вы ожидали, что при -15 текучесть сохранится? Можно конечно машину превратить в "подснежник", и ездить только при плюсовых температурах, но надо также учитывать, что если ездите каждый день, то масло до - 30 за ночь никогда не охладится. Износ при пуске двигателя в мороз конечно будет, Но не настолько ужасный, как кажется. Или это у вас последняя машина на всю оставшуюся жизнь?
  9. Во-первых - не у меня, меня там не было, случай был с другими людьми, невнимательно читаете. Во-вторых, вы второй ключ всегда с собой возите/носите? Там люди гнали машину, и естественно второй ключ и все бумаги лежали где-то в бардачке, а не в кармане водителя.
  10. У нас конечно такие сильные морозы редкость, но бывают иногда. Да, на ходу если постоянно пользуешься, редко замерзают, но бывает, когда снег и мороз, снег тает на лобовом и форсунках и вода намерзает на форсунках сверху. И на щетках образуется лед, скребут так, аж душу выворачивает. А вот после ночной стоянки в мороз часто форсунки замерзали, т.к. в них происходит испарение спирта из омывайки, концентрация падает, и оставшаяся жидкость замерзает. Форсунки были без подогрева.
  11. Надо бороться за выбор заправки с качественным топливом, а не за октановое число. Часто 92-й предпочтительный только потому, что он - натуральный, не нафаршированный присадками для повышения числа.
  12. Без разницы особой, лишь бы не разбодяженый был! На 92-ом детонации нет, движок не запорешь!
  13. Не вижу связи, кроме увеличения веса двери, который и сжимает сильнее упоры. Я на двери багажника просто подкрутил упоры и все стало ОК, а прежде приходилось хлопать со всей дури! Почему-то все забывают про регулировку упоров, и на капоте в том числе.
  14. Эти цифры интересны только вам, потому что на другой машине, которая ездит по другим дорогам и в других условиях трафика, средний расход тоже будет другим! Сравнивая летний/зимний расход все упираются только в прогрев, забывая о том, что и сами условия поездок сильно меняются!
  15. Посмотрите, есть ли на крышке багажника резиновые упоры/ограничители. Если есть, то закрутите их вовнутрь немного, и попробуйте. Резинки/уплотнители еще новые, не обжались, также иногда в этих резинках бывают пробитые отверстия для сжатия/выпуска воздуха, эти отверстия могут быть прикрыты не выпавшими кусочками резины.
  16. А на мой взгляд это - нормально! Чтобы не выдирать резинки вместе со льдом и не царапать стекла. Да и в дверях всю систему стеклоподъемников пришлось бы усиливать, чтобы мощный моторчик не выдирал что-то другое, если не мог сдвинуть стекло. Да и зачем открывать стекла в мороз? Можно либо подождать, когда оттаят от тепла из салона, либо побрызгать размораживателем. У нас сейчас выпал первый приличный снег, так есть недоумки, которые утром разгребают сугроб на лобовом двориками! А потом на форуме жалуются, что щетки недолго ходят, или что шлицы срезало на механизме, либо что-то другое ломается!
  17. Это старая история с КИА! Обратите внимание на кнопку/рычаг блокировки ЦЗ, которая встроена рядом с ручкой открывания внутри. Очень часто люди, выходя из машины ненароком задевают ее, потом захлопывают дверь, и вуаля, машина закрыта, а ключи - внутри! Был случай на другом форуме. Гнали новую Соренту из Москвы в Бузулук, и на трассе в конце ноября решили пописать, выскочили из теплой машины с работающим двигателем в легкой одежд, а двери то и заблокировались. Ночь, до ближайшего городка - 100 км, выбили заднее пассажирское стекло (его менять дешевле всего) и так и доехали до точки назначения. После этого случая многие на том форуме сделали себе простой ключ для открывания дверей (и я в том числе), а некоторые стали возить с собой второй комплект (это - плохо). Возьмите на заметку и будьте аккуратны выходя из машины, когда ключ остается в ней! А на Спортаже было - на себя, еще логичнее, поэтому пришлось менять многолетнюю привычку. Как и с кнопкой сигнала, по первости по привычке давил на боковину руля и удивлялся, почему это не сигналит, а БК перескакивает на другой режим!
  18. На нейтралке паркуетесь? У самого были стуки пару раз, первая машина с АКПП, я по поводу этого стука даже ездил к дилеру, думал, что может быть защита плохо закреплена. А оказалось просто нужно было почитать инструкцию внимательно правильно ставить машину на парковку!
  19. А мне кажется нужно взять в привычку такой алгоритм постановки авто с АКПП на парковку: остановился, не отпуская педали тормоза перевел ручку АКПП в "Р", задействовал ручник, заглушил двигатель, отпустил педаль тормоза. И не будет никаких стуков при запуске двигателя! А надо - наоборот! Мне кажется, что при постановке на парковку у вас машина чуть откатилась, механический блокиратор коробки оказался зажат, отсюда и стук при запуске.
  20. Машина была припаркована под уклоном, даже легким?
  21. А по коду краски нельзя ее смешать в специализированном магазине?
  22. У меня ее нет. Есть в положении "D", когда стоишь на тормозе, и то она исчезает по мере прогрева жижи в АКПП. И шумка не устраняет причину вибрации, она может только слегка приглушить звуковые проявления вибрации.
  23. Ну, во-первых, накатом - это как раз на нейтралке. Во-вторых: расход равен нулю - это мгновенный, ошибка БК, такого не может быть, т.к. двигатель все равно работает и потребляет топливо.