• записей
    15
  • комментариев
    29
  • просмотра
    1 864

Выбор и покупка Kia Rio 2017

Андрей

648 просмотров

d9e72b9s-1920.jpg

Добрый день.
Сегодня хотел бы поведать свою историю покупки данного автомобиля и общения с дилерами, надеюсь кому-нибудь будет интересно и может пригодится.

После того, как назрел вопрос покупки автомобиля, в первую очередь начал изучать вторичный рынок города Москвы.
Критериями были в первую очередь свежесть авто, надежность, доступность запчастей и автоматизированная коробка передач.
В поле зрения были свежие автомобили B класса:
Rio/Solaris/Polo/Rapid 1.6 6АТ 2013-2015 годов с минимальным пробегом.
Как оказалось, такие авто в хорошем состоянии на рынке практически миф, реальные объявления от владельцев исчезают буквально минут за 15. Остальное это перекупы, салоны, откровенный шлак (помойки после такси, которые маскируются под "не бит не крашен ездили в церковь по воскресеньям" либо просто помойки, которые никак не скрывают:) ) (крайне рекомендую использовать avinnfobot для telegram mesenger при проверке объявлений авто.ру / авито, очень легко отсеивать левые салоны и перекупов).
Другой вариант — космическая цена (для примера на Киа Рио клубе человек продавал Рио 2015 года премиум с пробегом в 50 тысяч км. за 670 (!) тысяч рублей, при этом у дилера киа комплектация люкс новая того же кузова порядка 700 и это будет НОВЫЙ автомобиль, пусть и чуть беднее).
Чтобы купить живой экземпляр либо должно быть банальное везение, либо знакомый, который продает автомобиль, либо какой-нибудь сервис подбора типа авто-подбор.рф.
Также можно попробовать купить бу у оф. дилера (major expert, bluefish и тд.), но опять же цена будет выше рынка.
Рассматривались другие авто классом выше, но чуть старее:
— Kia Ceed (изначально делал на него все ставки, очень уж нравится он)
— Ford Focus 3 (отпал, так как есть шансы встрять на ремонт автоматической коробки, вернее робота)
— Opel Astra J (бу турбомоторы сразу не рассматривал, только атмо 1.6)
— Skoda Octavia а5 (опять же только 1.6 атмо + обычный автомат)
Все попытки найти что-то достойное не привели ни к чему. Организм начал психологически пытаться смириться с небольшим кредитом и покупкой нового B класса за космические деньги.
Было больно)) Больно от осознания той действительности, в которой мы живем. Муки выбора терзали днями и ночами, на чаше весов крутились десятки за и против с каждой стороны.

Пройдя стадии гнева, отчаяния, пришла стадия принятия и уже не так была страшна цена, да и машинки вроде ничего такие, колеса есть, руль крутится, казалось бы чего ещё надо)))
Проехавшись по автосалонам Hyundai и Kia изначально нацеливались на предыдущий кузов Соляриса / Рио.
Выискивали самое выгодное предложение от дилера (с учетом скидки за трейд-ин, кредит и тд.). И в одном из центров как-то случайно приглянулся новый кузов, который как раз только-только выставили. Посмотрели, прокатились и как-то реально впечатлило.
Выбор пал на комплектацию престиж (хотели с климатом, а люкс сказали будет не раньше сентября-октября).
И дальше начались торги. Не буду писать о всех итерациях и салонах, в которых мы были, но конечный вид предложения был выставлен следующий:
Машина 899.900, скидка от салона 40.000, скидка 10% по программе "Первый автомобиль" (Авто на супруге) — 85.900 и кредит БЕЗ страховки и всяких допов, просто голый кредит, а также допы: оригинальные коврики салона и багажника, металлическая защита картера, локеры с шумкой, сетка в бампер.

Теперь хочу сказать пару слов о нюансах, вот тут будет думаю точно интересно:
— Первое и самое главное. Об этом нет инфы в интернете когда я искал и об этом не сообщил ни один менеджер и ни один кредитный специалист, об этом мы узнали уже ПОСЛЕ подписания кредитного договора, когда нам дали на подпись заявление, что мы с этим ознакомлены. Это кажется достаточно логичным, но не очевидным. Речь идёт о том, что скидка 10% от государства является налогооблагаемым доходом, таким образом с этой суммы необходимо заплатить 13%до конца следующего года. Имейте это ввиду!
— Тотальный наё. обман на каждой стадии покупки автомобиля даже у официального дилера (есть в списке на сайте kia). Это касается страховок на кредит, смс информирования от банка; изначальных цифр за КАСКО и ОСАГО; такие вещи типа: "давайте вы нам машинку свою оставите на комиссию, чтобы мы в ПТС себя не вписывали"; "ой, тут опечатка (речь о суммах в новом ДКП), сейчас переделаем, человеческий фактор, извините (через минуту приносят верный)"; "давайте заключим предварительный договор купли продажи для того чтобы "мы смогли выкупить ПТС" и прочее прочее.
Покупка авто оказалась не праздником, а квестом в котором тебя постоянно пытаются обмануть.

Подводя итог хочется пожелать всем тем, кому ещё это предстоит удачи и терпения.
— Обязательно ЧИТАЙТЕ всё что вам дают подписывать, потратьте на час больше времени — это поможет избежать проблем в будущем.
— Торгуйтесь на каждой итерации (трейд-ин менеджер, кредитный специалист, страховой брокер, менеджер по продажам). Это ВАШИ деньги и все они хотят Вас поиметь (с этой мыслью и нужно идти в салон).
— Если что-то не устраивает, смело заявляйте об этом, уверяю Вас, никто не хочет терять клиента, особенно если клиент говорит, что у конкурента предложение интереснее.
— Не покупайте автомобиль съездив в один салон (только если это не единственный в городе), покатайтесь по 2-3, тогда будет проще сравнивать предложения и вести переговоры.

 


2 пользователям понравился пост


3 Комментария


Цитата

сейчас переделаем, человеческий фактор, извините (через минуту приносят верный)"; "давайте заключим предварительный договор купли продажи для того чтобы "мы смогли выкупить ПТС" и прочее прочее.
Покупка авто оказалась не праздником, а квестом в котором тебя постоянно пытаются обмануть.

таких дилеров надо на форуме в отдельной теме отмечать, может будут потом думать прежде чем такую политику проводить :laugh:

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

@Денис боюсь там список будет из 90% дилеров. Этот бизнес наполнен обманом, он на этом во многом и держится на мой взгляд.
Ничего тут не поделаешь.. Главное это думать своей головой, критически воспринимать всю информацию, которая подается и обязательно читать всё что дают подписывать!) И проблем не будет.

1 пользователю понравился пост

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

 

Андрей, если не секрет, сколько платите за кредит в месяц  и какой был первоначальный взнос?! И ещё интересно, калькулятор кредитный на сайте с реальными суммами совпадает или нет?! 

 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти