• записи
    2
  • комментариев
    10
  • просмотра
    793

Записи в этом блоге

dafanday

О планах на будущее

fk3ZAwWwAbw.jpg

Машину покупал можно сказать нулёвую, без допов...
И тому есть одна большая причина - НУЖНО БОЛЬШЕ ЗОЛОТА!
Вот список доп. оборудования, который выдал мне ОД ( с установкой):

Сигнализация - 28 000 р.

Сетка радиатора - 9 300 р.

Защита картера - 7 500 р.

Комплект ковриков - 5 250 р.

Антишум - 17 900 р.

Итого, что мы имеем, а имеем мы пустой кошелек...

Максиму, что мне удалось получить, это сигнализацию по цене 21 000 рублей - "мой бонус за покупку", коврики отказались дарить... Коврики я чуть позже взял оригинальные за 2 650 р. и только в салон (багажник потом), т.к. пошли дожди, а солон пачкать - это неприемлемо! 

Поэтому в планах у меня: установка сетки, защиты и обработка днища, порогов и дверей.

А об этом чуть позже) Всего хорошего)

dafanday

IMG_20170904_183320.jpgДоброго времени суток, дамы и господа!

Сразу буду честным с вами, я не считаю себя достаточно компетентным в вопросах "качества автомобиля" (дальше я чуть поясню этот момент), у меня лишь есть сформировавшееся мнение о некоторых вещах, основанное на моём опыте.

До приобретения Kia Rio я ездил на ВАЗ 2114 и для меня переход с одного авто на другое было праздником. После того как я сделал предзаказ, я много бороздил по простором интернета в поисках более подробной информации об авто, смотрел разные тесты, статьи, где говорили о плюсах и минусах. Но когда я забрал авто из салона, сел за руль, настроил всё под себя и покатался пару дней, я понял, что всё, что говорили в этих тестах было не для меня. У меня нет такого огромного опыта езды за рулём других авто, ведь согласитесь, когда ты пассажир - всё выглядит иначе. Поэтому все те минусы, что говорили про Rio для меня теперь вообще не существуют. Про шум из арок, про то, что багажник не открыть кнопкой, про слишком навязчивую информационную составляющую (слишком громко и часто пищит) - для меня всё это мелочи. Тот же багажник в ВАЗ у меня открывался с ключа (спасибо бывшему владельцу), поэтому с привыканием нет проблем. То, что машина громко сигнализирует нам о разных моментах, так это я считаю очень хорошо. Безопасность - превыше всего!

Свой ВАЗ заправлял 92/95, Kia Rio же я пока заправляю 98. Разницу как в динамичности, так в расходе не почувствовал, думаю, это из-за небольшого моего опыта (о у меня всё впереди). Городской цикл у меня составляет 8,5 л. на 100 км.

Пробег практически 300 км, т.к. сейчас не так часто удаётся куда-то выбраться и насладиться дальней дорогой. 

 

На данный момент прохожу обкатку, хотя тут много разных мнений, но в любом случае хуже от этого не будет, поэтому едем дальше)

Из своих личных наблюдений:

1. Переход с хэтчбека на седан тяжеловат, не чувствую габаритов "зада".

2. Пока ещё привыкаю к 6и ступенчатой коробке. (Только механика, только хардкор!) Т.к. там где по ощущениям я еду на 4, компьютер мне уже кричит переходи на 5ую, а то и на 6ую и уже на ~ 80 км/ч он хочет, чтобы я ехал на 6ой... Я пока не согласен с такой политикой xD
3. После стандартной печки у ВАЗа - климат-контроль диковинная вещь.