• записи
    2
  • комментариев
    0
  • просмотра
    263

Моё авто

Модель авто:
Год выпуска:
Двигатель:

О блоге

Приключения и злоключения счастливого * обладателя скромной комплектации Rio Luxe 2018. Здесь буду стараться описывать все что делаю со своим железным конем.

* еще до конца не понятно :)

Записи в этом блоге

DangerT

Сразу оговорюсь — сразу при покупке в салоне у дилера я установил доп. опцией стальную защиту двигателя и картера. На вид это была фундаментальная толстенная железка из 2.5 мм. стали. Ставили ее, как мне объяснили, под штатный "пыльник" картера двигательного отсека.
Недавно на парковке обнаружился один неприятный нюанс. Наехал на резиновый ограничитель (выполнен в виде невысокого 120-130 мм бордюрчика) при движении вперед. Когда начал сдавать назад — спереди послышался скрежет. Сначала не понял что произошло. Сдал еще немного назад и ощутил как будто машина "сошла" с какого-то препятствия. Подсветил и обнаружил что пластиковая защита в одном месте имеет "задир" — а на резиновом бордюрчике парковки остался длинный след.
Вроде ничего критичного. Полез погуглить и нашел эту статью — www.drive2.ru/l/481985491638419870/. Также нашел информацию о том, что штатный пластиковый "пыльник" должен крепиться 10-ю клипсами! Которые полностью исключают его провисание и зацепы при заднем ходе за препятствия. Т.е. получается что при установке дополнительной защиты 5 клипс из 10 оказываются не при делах?
Нормально ли это? Должен ли был дилер полностью закрепить пыльник на все клипсы? Стоит ли устраивать по этому поводу разборки с дилером, или он просто отмажется и скажет что это технически невозможно?

P.S. Позвонил дилеру, объяснил ситуацию - записали на осмотр на завтра. Обещали бесплатный осмотр на подъемнике и все устранить если их косяк. Как пройду - отпишусь.

P.P.S. Вчера съездил на ТО. Подняли машину, посмотрели и сразу без лишних вопросов притащили 3 шурупа и закрепили пыльник в трех специальных монтажных углублениях. На рисунке это монтажное углубление всего одно (обведено зеленым) - но их три по контуру: 

InkedCartherBrake_LI.jpg

Также обвел красным место замятия. Пластик мягкий - думаю со временем станет на место. Также можно видеть каким "пузом" свисал не прикрученный пыльник - это видно на фото. Прямо-таки парус посередине. Удивляюсь как я до этого не зацепил этой пастью ничего, хотя ездил довольно много, включая довольно колейные грунтовки на рыбалках. Видимо повезло и ехал все время вперед :kolobok_biggrin:

DangerT

Поездил месяц и выяснилась острая потребность в видеорегистраторе чтобы вести репортажи :) Регистратор уже пришел - поставил, езжу. Регистратор заказывал на Али вот здесь - https://ru.aliexpress.com/item/Junsun-WiFi-Car-DVR-Camera-Novatek-96655-IMX-322-Full-HD-1080p-Universal-Dashcam-Video-Registrator/32657846324.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.231233edZmWoaX. Товар пришел упакованным очень хорошо - в пакет DPD, в "надувной" матрац и внутри в большой фирменной коробке две другие в которых был регистратор и аксессуары - провод, крепления и несколько рекламных буклетов о том что "люций в мире гарантировать", "ви есть мой люцая френда и для них высший кацество".
Из плюсов могу отметить простую скрытую установку провода - я справился где-то часа за 2-3 с курением мануалов и видео. Провел по левой стойке к блоку предохранителей - все получилось очень аккуратно и красиво. Сам разобрался как тестером (подарок от продавца) найти в Fuse Box нужные предохранители. Вот только незадача - штатные вилочки которые идут уже припаяные к проводам ACC и 12+ не подошли к корейской панели. Пришлось их просто обрезать и прижать штатными предохранителями. Но думается мне, что это к лучшему. Штатные предохранители рассчитаны на определенный номинал силы тока а те, что впаяны в эти китайские вилочки неизвестно какие. Народ на форумах писал что они вообще 50 а втыкать из предлагают вместо 10 и 15 штатных...

Езжу с регистратором уже три дня. Пользуюсь программой RORO CAM. Нашел оптимальные настройки для G-Sensor (датчик удара) - "Средний". Если ставить "Высокий" - то появляется много мелких файлов по 30-40 секунд. Потому что даже захлопывание дверей приводит регистратор в панику и он создает отдельный защищеный файл, думая что машину кто-то стукнул. Очень удобная вещь против потенциальных неряшливых взломщиков или козлов с тележками на парковке, которые могут вас стукнуть и уехать. Опцию "Датчик движения" отключил сразу нафиг - лучше просто циклическая запись. А то этот датчик движения иногда в пробке думает что мы стоим и отключает запись. Небезопасненько, так сказать :)

Покупкой пока доволен. Доставка была очень быстрой - со склада в России компанией СДЕК. Курьер привез на дом через 6 ДНЕЙ.

QIP Shot - Screen 1575.jpg